El hermanamiento entre españoles y Argentina tiene ya historia y quizás por nuestros lazos tenemos la suerte de disfrutar de su gastronomía en infinidad de rincones de España. Con el fin de darla a conocer por todo lo alto, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica ha preparado un evento imprescindible para conocer el más puro sabor argentino a través de actividades en más de 30 restaurantes de Madrid entre el 5 y el 9 de junio en los que se comerá: ‘Como en Buenos Aires’.

Empanadas, polenta, humita en chala, milanesa, sus increíbles carnes y dulces como el rogel, los panqueques o el alfajor -que no falte el dulce de leche-, se podrán probar en restaurantes del centro de la capital, Pozuelo o Boadilla.

30 restaurantes, una variedad de propuestas

Ojo de bife (como el de Piantao del mítico parrillero Javier Bricchetto) Empanadas argentinas y el dulce Rogel (en Graciana), Polenta a la parrilla con pomarola de tomates tatemados (en Tatema), Humita en chala con mollejas de corazón y chimichurri andino (como preparan en Casa Jaguar), Brocheta de gambón patagónico sobre algas (que hacen en Metro Bistró); la Milanesa, la Parrillada de carne 100% argentina o Vitel toné que tendrán en los menús de Abuela Herminia; o el Panqueque de dulce de leche con azúcar caramelizado de Pani Bistró son algunos de los platos que llevarán a los comensales de viaje al país de la plata sin moverse de Madrid.

La mayoría ofrecen promociones especiales con motivo de ‘Como en Buenos Aires’ y algunos incluso actividades culturales paralelas que se pueden consultar en este directorio donde vienen detalladas las propuestas de cada uno y sus precios. Un lujo para los comensales locales que no han cruzado el charco para descubrir estos sabores en origen, y un reencuentro exquisito para los argentinos con morriña de su tierra.

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