Su profesionalidad y maestría es lo que ha hecho que el sumiller del restaurante madrileño de Estrella Michelin, A’Barra, reciba el premio Salsa de Chiles 2023 a ‘Mejor Profesional de Sala’.
La sede de Vocento se vistió de gala para acoger los premios Salsa de Chiles 2023, que contaron con la presencia de reputadas figuras de la gastronomía española, representadas por diversos restaurantes y chefs nacionales. Una cita muy esperada para el sector culinario, donde el restaurante madrileño con una Estrella Michelin, ha obtenido su merecido reconocimiento. Y es que, en su compromiso por reconocer el trabajo de los profesionales de sala, tanto maîtres como sumilleres, el sumiller de A’Barra, Valerio Carrera, ha recogido el título a ‘Mejor Profesional de Sala’ gracias a los votos del público.
Un título que recibió en manos de Rafael Sáez, director del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, cuyo sello Tierra de Sabor patrocinó de nuevo estos galardones. Por su parte, José Feliz Paniego, más conocido como ‘Chefe’ en Echaurren, también tuvo su debido reconocimiento al ‘Mejor Profesional de Sala’ por parte del jurado profesional. Dos históricos de sala indispensables para una experiencia gastronómica completa que tienden la mano al comensal para ayudarles a completar su felicidad.
Tras 7 años como sumiller de A’Barra, Valerio Carrera, almacena unos cuantos premios a sus espaldas. En 2018 fue nombrado ‘Mejor Sumiller Premio Nacional de Gastronomía’; en 2022 recibió el ‘Premio Sumiller Comunidad de Madrid’ y, ahora, a ‘Mejor Profesional de Sala por los Premios Salsa de Chiles’, creados en 2008 y considerados los más pioneros del sector y prestigiosos de cuantos se conceden anualmente a restaurantes españoles. En la XIII edición, seis restaurantes y dos sumilleres fueron los galardonados en la sede madrileña de Vocento.