Este 18 y 28 de junio se celebran el Día internacional del Sushi y el Día Internacional del Cebiche, dos fechas que aúnan la influencia japonesa y peruana que define la propuesta gastronómica de Lady Bongo Tiki Raw Bar.

Desde su apertura Lady Bongo Tiki Raw Bar no ha dejado de sorprendernos. Tanto su exótica decoración, su coctelería tiki y, sobre todo, su gastronomía llena de sabor, elaborada con materia prima de máxima calidad, hacen que Lady Bongo Tiki Raw Bar se convierta este año en el lugar perfecto para celebrar dos fechas señaladas a nivel internacional.

Su carta de Nigiris y Rolls es extensa, elaborada en barra y al momento para cada comensal. Además, su horario ininterrumpido lo convierten en opción ideal como Bar Bites para acompañar un cóctel a cualquier hora. La carta cuenta con un original y sabroso Gunkan de Atún Rojo y Foie Gras Soasado con reducción de Teriyaki que es sin duda uno de sus rolls con más éxito. Otro de los favoritos es el Nigiri de Hamachi Glaseado con Salsa Matsuhisa, hecho con uno de los peces más apreciados en Japón y que representa a la perfección la autenticidad de la propuesta de sushi de Lady Bongo. Nigiris, Futomakis y Makis completan la carta con innovadoras propuestas como el Nigiri de Pulpo y Aceituna Botija; Uramaki de Salmón y Salsa de Anguila Unagi o Maki de Pez Mantequilla en dos Texturas. Una carta perfecta para compartir y celebrar este Día Internacional del Sushi.

La influencia peruana está presente en muchos entrantes y principales de la propuesta culinaria de Lady Bongo, y el mejor ejemplo es el cebiche, ideal tanto para compartir como de plato principal. Espectacular visualmente y delicioso es el Cebiche de Gamba Roja, Aguacate con Rocoto y Causa Negra, con su inconfundible sabor intenso a mar. Y para celebrar este 28 de junio el Día Internacional del Cebiche, la carta incluye el Cebiche Clásico de Corvina con Ají Limo, Boniato Asado y Cilantro. Un plato renovado con un toque tiki y que con motivo de este día queremos compartir su ‘receta secreta’. ¡Aunque nunca será lo mismo que disfrutarlo en Lady Bongo maridado con un cóctel!

 

Ceviche clásico

  • 200 grs de corvina limpia de piel y espinas (cortado a cubos)
  • 50 grs Canchita
  • 80 grs boniato asado cortado en cubos
  • 20 grs hojas de cilantro
  • 10 grs de cebolla morada en tiras muy fina
  • 5 grs de chili fresco picado
  • 2 limas maduras
  • 20 cl de leche de tigre
  • Sal y pimienta blanca

En un bol salpimentar el pescado, añadir el zumo exprimido con la mano de dos limas y dejar reposar por 5 minutos.

Escurrir del zumo y añadir la leche de tigre, dejar marinar por otros 5 minutos

En un plato hondo disponer el pescado en medio, salsear con el remanente de la leche de tigre y acabar con el resto de los ingredientes encima.

 

Además el Menú Degustación de Lanzamiento (40€) de Lady Bongo es perfecto para celebrar tanto el Día Internacional del Sushi como el del Cebiche ya que incluye entre sus entrantes una exquisita selección de Sushi y Cebiche y, que continúa con tres platos principales a elegir, postre y bebida. La mejor forma de degustar la gastronomía tiki junto a la Puerta de Alcalá.